JAM

Jam0

Дочитал — или в случае motion comic правильнее будет сказать «досмотрел» — JAM. Потрясный проект! Лучшее, что есть на платформе NARR8 за исключением, пожалуй, их научно-популярных изданий.

Это, в общем, история о спасении принцессы. Но напичканная шуточными отсылками к фильмам, комиксам и, особенно, видеоиграм. Главный герой в прошлом работал в картинг-доставке пиццы Pizza Kart. Принцесса невероятным образом попадает внутрь Game Boy, который в свою очередь оказывается очень важным артефактом. А немалая часть приключений связана с путешествиями через Плоскоземье (Flatland), где всё — в отличие от обычного мира — двухмерное, и где можно умирать и воскрешаться, теряя при этом жизни-сердечки.

JAM-motion-comics1

JAM фантастически нарисован, здорово анимирован и озвучен. Каждый выпуск — маленький праздник, на котором отдельное удовольствие доставляет считывание референсов. Вот тут Contra, здесь — Metal Gear Solid, а теперь стебут Batman. Радуют даже последние эпизоды, которые явно строились второпях и поэтому получились немного скомканными.

Кажется, что JAM можно было бы раскрутить в мощную франшизу. Допилить моушен-комикс и выпустить его как анимационный фильм или сериал. Запустить серию игрушек или миниатюрок. Сделать видеоигры по мотивам… В JAM все так привлекательно нарисовано, так клево придумано, что хочется продолжения в других форматах.

Но правда в том, что JAM (не смотря на свою няшность) довольно таки нишевый проект. Для своих. Без понимания его бекграунда, замешанно на классических видеоиграх, он много теряет. Поэтому-то ничего не слышно о втором сезоне. И я подозреваю, что студия HonkFu (авторы JAM) уже занята чем-то другим.

Хотя, был бы рад ошибаться.

JAM-motion-comics3

Реклама
JAM

JAM: 2 комментария

  1. Да, отличный проект. И действительно, продолжения не будет.
    Жаль, я после окончания этого комикса Narr8 забросил.

Комментарий?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s