Comics Relief — Magneto, Starlight, Serenity, Sex Criminals

Comics Relief — нерегулярные впечатления от попавших мне на глаза комикс-серий.

Magneto

Magneto За последние несколько недель Marvel запустила ворох новых онгоинов. Например, Captain Marvel, Secret Avengers, свежий The Punisher. Я не люблю Marvel, но все эти релизы просмотрел. Среди них понравился только Magneto — неожиданно мрачноватый и, с первого взгляда, многообещающий. Сам Магнето в нем выступает этаким маниакальным одиночкой, который идет по следам тех, кто убивает мутантов. Он живет в мотеле. На стене его комнаты висит огромная карта Штатов с прикнопленными уликами и протянутыми ниточками связей. Магнето хлещет кофе, ездит на убитом внедорожнике, совсем редко надевает свой шлем. Мне понравилось общее зловещее настроение комикса. Если не испортят дальше — это будет первый онгоин Marvel, который я буду читать.

Starlight

Starlight Косвенно продолжая тему Marvel… Starlight — это мини-серия тесно работавшего с Marvel Марка Миллара. Комикс про крепкого старпера, который когда служил пилотом-испытателем, попал к инопланетянам, устроил им там майдан и победоносно вернулся обратно на Землю. На Земле, конечно, все его рассказы об иных мирах сначала громко обсосали в прессе, а потом быстро забыли. Теперь главный герой живет в небольшом загородном доме, мучается одиночеством после смерти жены и терпеливо выносит шуточки местной ребятни про анальные инопланетные зонды. Но в один дождливый день все меняется… Starlight задумана аркой на шесть выпусков. Первый — довольно неплох, если вам по душе наивная ретро-фантастика. Сам Миллар описывает комикс как «Flash Gordon meets the Dark Knight» — и это довольно точная характеристика.

Serenity

Serenity: Leaves on the Wind Новый мини-сериал по «Светлячку», действие которого происходит спустя девять месяцев после событий, собственно, Serenity (который фильм). Альянс хочет заполучить Ривер, Рейнольдс и его команда привычно в бегах, по их следам идут охотники за головами. Абсолютно банальная история. Firefly как сеттинг совершенно не развивается. Он застыл в дурацком стазисе, а авторы просто паразитируют на сюжетах и персонажах сериала, боясь отойти в сторону и предложить что-то новое. Потому что фан-сервис превыше всего. Но я не настолько люблю «Светлячок» чтобы довольствоваться этим. Дропнул.

SexCriminals

Sex Criminals Самый забавный и милый комикс, попавшийся мне за последнее время. Два героя — парень и девушка — обладают супер-способностью сразу после оргазма проваливаться на короткий промежуток времени в некую параллельную реальностью. Реальность эта называется Quite. Она раскрашивает наш мир удивительными красками и останавливает время. При этом герои могут творить в Quite, что пожелают. После серии невинных дурачеств они решаются при помощи своего супер-оргазма ограбить банк. Все идет как по маслу, но в решающий момент — когда тяжелая дверь банковского хранилища наконец открыта — выясняется, что в Quite герои не одни. За ними уже давно охотится тамошняя полиция нравов… Отличная идея, классные рисунки, очень много юмора и, понятно, секса. При этом (ми-ми-ми!) комикс хоть и старательно пошлит на все возможные темы, но все-таки очень романтический. Проглотил все четыре вышедших выпуска в один момент.

Кстати, очень жду, когда видеоигры с серьезными сюжетами начнут говорить про секс вот так непосредственно. Без томных вздохов в полутьме, без подросткового хихиканья про шлюх, а как про абсолютно естественное желание и потребность человека.

Реклама
Comics Relief — Magneto, Starlight, Serenity, Sex Criminals

Comics Relief — Magneto, Starlight, Serenity, Sex Criminals: 2 комментария

  1. Добрый день, скажите пожалуйста, где удалось купить данные комиксы? Есть место в России, где можно найти? О Sex Criminals узнал из ТОПа IGN.com US заказал у друга, который был в США 4 номера тоже прочел на одном дыхании, как быть дальше?)) В Москве их можно найти?

    И хочу посоветовать графический роман The Fifth Beatle, за блогом Вашим слежу, но не видел, его обзора. Ссылка: http://thefifthbeatle.com/

    1. В цифровом виде все можно купить на comixology.com.

      На бумаге — amazon,com и http://www.bookdepository.com.

      Еще в каждом крупном городе обычно есть оффлайновый магазин. Про Москву точно не скажу, но гугл выдает comicshop.ru и http://www.chookandgeek.ru.

      Переводные комиксы — на русском — продаются в обычных и онлайновых книжных магазинах. На том же Ozon.ru, скажем, можно найти.

      Спасибо за рекомендацию! Я об этом комиксе слышал, но так и не добрался.

Комментарий?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s